비회원
이슈
0
8
10.06 17:00
한국 토종 바나나
좀 이상하게 생겼죠? 하지만 이래뵈도 맛은 죽입니다-_-b
사전찾아보니 으름이라고 하는데, 고향에선 이걸 어름이라고 하더라구요ㅋㅋ
산에 다니다보면 가끔 보이는데,
껍질을 다 벗기면 big사이즈 애벌레나 구더기 같이 생겼어요.
진짜진짜 달고 맛있는건 자랑인데, 안에 씨가 꽉 차있어서 거의 대부분을 다시 뱉어야하는건 안자랑.
제철이 가을이니까 추석때 산소가시면서 한번 찾아보세요!
*추가
맛도 바나나랑 비슷하고,
씨만 빼면 먹을때 느낌도 바나나랑 비슷한데 이게 좀 더 살살 녹아요!
출처 : https://m.bboom.naver.com/best/get?boardNo=9&postNo=4333757