도파민 폭발 개혜자 선발전 뷰잉파티 간 후기

이슈게시판
비회원 0 3 0 0

도파민 폭발 개혜자 선발전 뷰잉파티 간 후기

안녕하세요 오늘 기나긴 악연을 끊은 티딮전 승리를 뷰잉파티로 씹고뜯고맛보고즐긴 딮붕이입니다

솔직히 오늘 이길 수 있을지 확신은 안 들었지만
'연패에도 끝은 있을거고 그 끝나는 현장을 함께할 수 있다면 너무 좋겠다'는 생각에 뷰잉파티를 가기로 했습니다
선발전의 쇼메는 해줄 것 같다는 생각도 들었구요

(제가 모스트가 진 카이사라 진짜 좋아하는 뉴클 고스트도 온대서 더더욱 가고싶었음)
이미지 순서 OFF
뷰잉파티는 기아360이라는 체험관에서 진행했습니다
확실히 기아가 대기업 형님들이라 그런지
안에 공간이 넓고 쾌적하더라구요
요런 식의 대화면을 보면서 다같이 응원하는 식이었습니다
자리별로 배치된 빈백이 거의 사람을 빨아들일정도로 편안했어요
오늘 승리를 직감한 이유
뷰잉파티 현수막이 조명에 절묘하게 겹쳐서
마치 예 수 처럼 한줄기 빛이 내려오더군요

왠지 쇼메가 오늘 해준다는 계시처럼 보였습니다
그리고 케이터링입니다
진짜 미친 혜자 케이터링이죠
이것만 먹어도 티켓값 절반은 한 느낌이더라구요

롤파크보다 여건이 좋아서 음식을 잔뜩 넣어준 느낌?
아니면 롤파크 팬분들도 이렇게 받으셨을수도 있고요
암튼 맛있게 먹었습니다
그리고 찾아온 팬싸인회 시간
우리 담전드 원딜들 뉴클리어와 고스트 선수가 왔습니다
두 선수 다 굉장히 좋아하는데
뉴클리어 고스트 선수와 같이 칼바람 했던 기억도 있어서 저만의 내적친밀감도 들었습니다 하하
내적 친밀감 어필하며 사진도 한 컷 같이 찍었고요
고스트 선수랑도 한 컷!
오늘 집가면 dwg 진 끼고 진 100판 해야지

오늘 직스만 4판이 떠서 또 직스 권위자 고스트님이 많은 코멘트를 해주셨습니다
짜잔~ 싸인도 받았습니다
가보로 간직하려구요
그리고 우리 딮기의 미래
2군선수들도 자리하셨습니다

아직 인터뷰는 미숙한 것 같지만
실력은 그냥 신 딮기의 미래!
싸인도 다들 흔쾌히 해주셨습니다
솔직히 1대2일때까지만 해도 상당히 침울했습니다
하도 많이 져서 똑같은 엔딩이 반복되나 싶었어요

그런데 2대2부터 분위기가 엄청 올라왔습니다

불안하지 않게 하기 위한 고스트 선수의 무호흡 개드립해설이 인상적이었습니다

(아 그리고 오늘 현장 해설진은 뉴클, 고스트, 해변킴님이셨습니다. 해설진 너무좋았음!)
그리고 울리는 실버 스크랩스
이때는 재정비시간이었지만
다같이 라이트를 켜고 손을 흔들며 승리를 기원했습니다
(저도 라이트 켜고 흔드느라 못찍음 ㅋㅋ)
그리고 승리!!!
멤버십 현장영상에도 나왔지만 진짜 다들 소리 엄청질렀고 미친 리액션이었습니다
아마 다들 목 쉬었을거에요
응원봉 엄청 치다가 뿌순분도 계시고 저도 눈물이 찔끔 나오더라구요

진짜 폭스전 이후 첫 오프라인 관람인데
관람했을때 3년간 연패를 끊어줘서 너무 감사했습니다

티원전 지면 흑화탈딮한다고 떠들던 제가 부끄러울 정도로 큰 감동을 받았고 앞으로 딮기에 충성을 맹세하렵니다
미친 승리인터뷰
이야 정말 말이되나요
캬...ㅋㅋㅋ
그리고 3대2라는 스코어.
진짜 꿈만 같더라고요
보통 우리가 2인데
3대2 승리라니.. 진짜 감동 그자체
마지막으로 뷰잉파티 현장 관객들과 선수들이 소통하는 시간도 있었습니다
질문과 응답 형식이었고 선수들 피곤했을텐데 너무 고맙더군요

이외에도 다양한 이벤트들이 있었어서 (저는 당첨 안 됨)
티켓값은 무조건 했던 개혜자 뷰잉파티였습니다
물론 승리가 있었기에 이렇게 값진 이벤트였다는 생각이 들었구요

저도 취준 시즌인데 절대 포기하지 말자라는 느낌을 받을 정도로 감명깊었습니다

월즈때도 뷰잉파티 있으면 무조건 가려고 합니다
직관승률 100%거둰~

아무튼 드디어 연패 끊어줘서 너무 고맙고
이제 세계선도 바뀌었겠다 올해 꼭 우승해다오

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dwg&no=1194893

제목