이번 KBS가요제가 도쿄돔을 못가는 이유

이슈게시판
비회원 0 197 0 0

이번 KBS가요제가 도쿄돔을 못가는 이유

img.webp

img.webp

도쿄돔... 일본 야구계의 성지이자 돔 공연의 대장, 도쿄 전역을 잇는 교통의중심지에 위치, 고급인프라 시설,괜찮은 음향 5만명이 넘는 인원을 수용할 수 있음.

근데 KBS가요제가 일본에서 개최가 결정됐을 때 도쿄돔이 아니라 베루나돔(구 세이부돔)을 사용하기로 했는데

여긴

돔인데 기존구장에 뚜껑만 덮은 구장이라 햇빛이들어옴

비오면 우천취소됨 겨울에 추움 (가요제 12월초)

위치도 사이타마 구석인데 노선은 하나만 다녀서

끝나면 수만명이 한 역에 몰려서 지옥도가 펼쳐짐

그럼 왜 KBS가요제는 도쿄돔을 거르고 이 불편투성이의 베루나돔을 골랐냐...

​​​​​​​

KBS가요제와 같은 날

도쿄돔에서 아이돌마스터 X 러브라이브 합동 라이브가 열림 ㅋㅋㅋ

현실 아이돌이 2D아이돌에 밀려서 도쿄돔을 뺏겼다 라는 말도 나오는중 ㅋㅋㅋㅋ

이게... 일본이다....

ㅊㅊ - https://www.dogdrip.net/511804294

+참고로 티켓 가격

KBS 가요대축제

전석지정:22,000엔

VIP좌석:40,000엔

럽@ 이차원패스

전석지정:13,000엔

착석지정:13,000엔(일어서서 관람 불가)

2일권:26,000엔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목