로스트 미디어는 아니지만 내가 겪은 몹시 기묘한 경험

이슈게시판
비회원 0 8 0 0

로스트 미디어는 아니지만 내가 겪은 몹시 기묘한 경험

나는 마이너한 만화를 수집하는 취미가 있음.

슬램덩크, 드래곤볼, 원피스 같은 남들이 다 사모으는 만화가 아니라 일부러 남들이 안사는 만화들.

그래서 예전에 만화책 대여점이 즐비했을때는 망한 만화책방이 있다 싶으면 거기 가서

희귀한 만화책을 구하곤 했음.

이게 또 재밌는 취미인게

이런 만화들은 구하기만하면 중고여도 전권이 수십만원에 거래될정도로 수요가 있는,

아무튼 기묘한 취미임.

이런 희귀 아이템중에 내가 20년전부터 갖고싶었던 만화가 있었음

브라더즈

라는

타지마 쇼우 라는 작가의 4권 완결의 작품인데

1999년 한국에 단한번 정발됐지만 그당시에도 인기가 없고

현재에도 인기가 없어서 스캔본이나 E북조차 없어서 무슨 내용인지도 모르는 그런 만화여음.

그래서 이 책은 높은 가격에 거래되긴 커녕 그냥 '이 작가한테 이런만화도 있었다' 라는 도시 전설 정도로

취급되는 만화였음.

내가 이 만화를 20년동안 꾸준히 찾아왔었는데

YES24에 이 만화가 작년에 올라왔었는데

4권 전권이 4만 5천원에 올라왔음.

심지어 상태는 판매자가 B급이라고 올려놨었음.

상태 B급에다가 근 30년전 만화를 이 가격에 파는게 너무나도 괘씸했는데

나는 그냥 이거라도 구해야겠다 싶어 이 가격에 그냥 덥썩 사버렸음.

그리고 물건이 배송왔는데

상태 B급이라고 판매자가 올려놓았던 그 상품은

알고보니 전권 포장을 뜯지도않은 완전 새상품이였음.

1999년 단한번 출간하고 나온적없는 책 임에도

어떠한 변색도 손상도 없는 새 책이였음.

마치 금도끼 은도끼에서 낡은 도끼를 고르니 금도끼 은도끼를 선물받은 나무꾼이 된 기분이였음...

지금 생각해도 몹시 기묘한 경험임.

제목