고우가 한우코스요리
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117?search_type=member_srl&search_key=4836688
(캐비어, 트러플은 추가메뉴)
연휴에 고우가 여의도점 다녀왔습니다.
단일 코스가 아닌
다양한 가격대별의 코스가 준비 되어있습니다.
저희는 올데이 A코스를 먹었으나
점심 코스가 가성비 엄청 좋은 것 같습니다.
각 테이블별 별개의 룸으로 나뉘어 있어
상견례나 비즈니스 용도 방문이 괜찮을 것 같습니다.
트러플 스프
한입거리 3종
거품 뒤 도미회랑 성게알이 있습니다.
차량을 끌고와 논알콜 하이볼
한우 떡갈비 꼬치
아래 숯이 같이 나와서 온도 유지되고 좋았습니다.
맛은 무난하게 맛있습니다.
가리비관자 요리입니다.
관자가 차갑게 나와서 온도감이 좀 아쉽긴했습니다.
옥돔구이입니다.
올데이 코스에서 옥돔 유무로 3만원정도 가격 차이나는데
가격 추가 대비 포션이 적고, 맛도 평범해서
다음에는 추가 안 할 것 같습니다.
확실히 그냥 단일 코스 메뉴들이 가성비가 좋지 않나봅니다.
들기름 한우국수
맛은 무난하게 맛있는 들기름 막국수
집에서 제가 만든 들기름 막국수랑 맛이 비슷
코스요리 치고 포션이 좀 컸습니다.
한우구이와 함께 먹을 수 있는 반상입니다.
앞서 먹은 음식들 때문에 포만감이 올라온 상태라
적당히 드시면 좋을 것 같습니다.
다 좋은데 미역국이 좀 아쉽습니다.
이건 취향의 영역이긴한데
뽀얗게 유화가 잘 된 미역국을 좋아하다보니
좀 아쉽게 느껴졌습니다.
한우구이 모듬 120g
다음에는 90g 시킬 듯합니다.
구성과 고기질 괜찮았습니다.
고기는 비장탄에 초벌되서 나오는데
요런식으로 별도의 화로에
추가로 셀프로 익혀서 먹는 시스템입니다.
초벌이 되어 있어 고기 잘 못굽는 사람도 쉽게 구울 수 있습니다.
다만 아쉬운 점은 초벌만 하다보니 숯향이 미미했습니다.
마지막으로 디저트
유자셔벗위에 올라간 치즈케이크 아이스크림
앞서 기름진 음식을 먹은걸 유자 셔벗이 깔끔하게 잘 정리해줬습니다.
다만 아쉬운점은 치즈케이크 아이스크림은 입에 달라붙는 맛이라
치즈아이스 먹을때 다시 느끼해지는 느낌
위의 아이스크림 먹고 아래 셔벗을 먹는게 좋을 것 같습니다.
전 셔벗만 골라 먹고 나왔습니다.
총평은 올데이 기본코스로 먹는다면
구성대비 가성비 엄청 넘칩니다.
기본코스만 먹어도 양 충분합니다. (옥돔만 빠짐)
아쉬운 점 위주로 적은 것 같긴한데
이 가격에 한우퀄, 룸 등 훌륭합니다.
다만 기본코스 외 A, B 스페셜 코스의 경우
차라리 A~스페셜 한개로 합친 다음
단일 상위코스로 줄이고
구성 수정되면 더 좋지 않을까 싶습니다.
솔직히 A, B 코스 가격만 보면 휼륭한데
기본코스가 워낙 구성 좋아서
A, B 코스가 '이가격 추가했는데?' 라는 생각을 들게하는 것 같습니다.
런치 혹은 기본코스로 재방문 의사 있습니다.