초복엔 닭백숙과 닭죽

여행음식
비회원 0 9 0 0

초복엔 닭백숙과 닭죽

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117?search_type=member_srl&search_key=81207

 

오늘은 초복.

 

초복엔 역시 닭이죠. 

 

마트에 갔는데, 늦게 가서 그런지 영계가 전부 동났더군요. 

그래서 10호 닭을 하나 집어왔습니다. 

 

 

 

초복엔 역시 닭백숙이죠.

 

 

재료부터 보시죠. 

 

 

10호닭 한 마리와 채소들입니다.

 

 

10호 닭 오랜만인데, 새삼 진짜 크네요.

 

 

빠르게 손질 후 맛있게 삶아줍니다.

 

 

노오란 기름은 전부 떠서 제거해주었습니다.

맛있게 삶아졌네요.

 

 

오늘은 겨자가 들어간 특제 소스를 준비했습니다. 

 

 

잘 삶아져서 살점이 뼈가 쏙쏙 빠지네요 ㅎㅎ

 

 

살점도 뻑뻑하지 않고 야들야들한 것이,

소스 찍어 먹으니 완전 꿀맛이네요.

 

 

그런데, 아이들이 너무 잘 먹어서 10호 닭이 모자라더라고요.

 

 

바로 채소 조사 줍니다.

 

 

닭백숙 끓이면서 넣었던 채소들 전부 걷어내고,

찹쌀을 넣어 푹 고아주고,

애호박, 당근, 양파도 넣어줍니다.

 

 

간은 소금으로 잡아줍니다.

 

 

후추 살살 뿌려주니 꿀맛이네요. 

 

 

무더운 여름, 건강 잘 챙기시고 시원한 하루 보내세요~

제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand