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03.09 10:34
테마치도 좋아하는 이빠이 이빠이 가라아게

이제부터 '진짜' 연휴 시작인 P가놈은 오늘도 또 뭘 만들기로함

프로듀서, 또 뭔 헛짓거리를 하시려는 거죠..

오우 쿁삣삐, 이건 오해야
설날에 큰집갔다 받아온 음식들을 냉동식에 쑤셔박으려니,
안에 있던걸 먼저 피워야 하지 않겠어?
본가에 얹혀사는 나는 지금, 선택의 여지가 없다.
주방의 지배자(Ruler of kitchen, aka. Mom)의 명령에 절대복종해야 한다구

그래서 꺼낸 것들은 바로
수 년 전, 유튜브 바이럴에 당해 사서 묵혀뒀던 냉동 닭목살과
작년에 일본 존나 돌아다닐때 언젠가 사온 가라아게 가루
저거 대충 무슨 그랑프리에서 1등한 레시피로 만든 가루랬음 ㅇㅇ
가루 유통기한은 4월까지고, 닭은 .. 한 1년 지나긴 했는데
냉동실(시간정지장치) 있었으니 괜찮지 않을까??


레시피대로 가루 100그람에 물 100그람을 섞어준다
2팩이니 물도 200그램
닭은 따로 염지 안하고 찬물로 빡빡 씻어서
후추랑 미림만 뿌려 잡내만 잡아준다

잘 섞어주고 잠깐 재워줌
레시피에 30초동안 모미코무하고 10분간 놔두랬음 ㅇㅇ

페어리쇼 클립보면서 기다리자

팬에 기름을 적당히 두르고, 중불로 달궈준다
160-170도정도에서 튀겨주라고 했는데

대충 던져보고 괜찮아보여서 투입했음 ㄱㄱ
목살은 모양이 길쭉하게 나와서 가라아게가루 묻히고 튀기니
KFC에서 파는 순살치킨같은 모양으로 나옴


적당히 노릇해질때까지 튀기면 끝
피도 얇고, 살도 길뿍한 모양이라 금방 익는다

밀어내기식으로 나머지도 쭉쭉 튀겨주면 됨 ㅇㅇ

한참 튀기다보면 1키로 컴플리트

테마리도 좋아하는 닭목살 가라아게 완성!

배고픈 테황에게 주기 전에

할건해야지 ㅋㅋ


내꺼다 테마.

드러누운 테마리는 뒤로하고 먹어보면,
전체적으로 KFC 오리지널 양념 비슷한 맛이 나고
따로 염지를 안했음에도 굉장히 짭짤하다
아마도 가루 자체가 가슴살이나 다리살같은 통으로된 살을 사용 하는 걸 전제로 만들어진 듯 함
맥주안주로 괜찮은 정도인 것 같음 ㅇㅇ
아이돌 지망생 고등학생들 말고 성인조랑 함께 먹도록 하자


^꿈^